Кадры, снятые ЗРК «Бук», могут значительно повлиять на исход слушания дела по MH17

MH17 Мнение экспертов

Известный эксперт Юрий Антипов дал комментарии в интервью информационно-аналитическому Интернет-порталу «НьюИнформ» по поводу кадров, полученных из кабины зенитного ракетного комплекса «Бук», который следовал за малайзийским «Боингом», пролетавшим над Донбассом.
Антипов считает, что достаточно как следует проанализировать кадры из видео, снятого в июле 2014 года, когда команда ЗРК «Бук сопровождала малайзийский «Боинг» рейса MH17, упавшего на территории Донбасса, и направление судебного процесса, идущего по этому резонансному делу в Нидерландах, будет изменено.

Эксперт оценил данные, полученные Сергеем Соколовым, но сконцентрировал свое внимание на «записи из кабины «Бука», который следил за полетом МН17» с земли. Он не мог не заметить, что запись, которую выложили в открытом доступе в Интернет, была значительно подкорректирована. Но и той части, которая есть, вполне достаточно для того, чтобы поставить под сомнение имеющуюся версию. Вряд ли такой факт, как преднамеренный запуск ракеты «земля-воздух» в авиалайнер, имел место быть.

«К сожалению самые «красноречивые» кадры были вырезаны из демоверсии видео. А ведь именно они наиболее точно показывают то, что на самом деле происходило в день катастрофы», — заявил Юрий Антипов. Он также подчеркнул, что однозначный вывод можно сделать уже из демоверсии видео. По мнению эксперта ЗРК действительно был там и следовал за авиалайнером, но при этом он в него не стрелял.

Вывод эксперта сводится к тому, что это видео является очередным фактом, который только подтверждает то, что версия о невиновности «Бука» в гибели экипажа и пассажиров малайзийскиго авиалайнера на Донбассе правдива.

«Действительно, никто не обстреливал МН17. Самолет сам взорвался или его взорвали», — подытожил Антипов, подчеркивая то, что полное видео из кабины ЗРК «Бук» может глобально повлиять на направление судебного процесса по MH17.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства