Кабинет композитора Шостаковича воссоздали в Музее «Бессмертного полка»

Кабинет композитора Шостаковича воссоздали в Музее «Бессмертного полка»
Савостьянов Владимир/ТАСС

Музей «Бессмертного полка» содержит около 500 экспонатов, среди которых большая часть личных вещей советского композитора Дмитрия Шостаковича.

Музей открылся в конце апреля этого года. Его экспозиция содержит предметы военного и довоенного времени, основная часть из которых — подлинники. Посетители могут оценить солдатский быт и трофейную электронику в импровизированной землянке, а также почувствовать тяжесть кабеля, который в 1942 году жители Ленинграда проложили по дну Ладожского озера. Об истории создании необычного музея рассказал его руководитель Иван Ананьев.

«Идея создать музей родилась у меня примерно год назад. Все началось с дневника сестры моей прабабушки, который она вела во время блокады Ленинграда. Еще в моей семье сохранились елочные игрушки военного времени. В общем, мы потихонечку обрастали вещами с историей, которые просто невозможно отправить на мусорку. Сначала мы хотели воссоздать типичную блокадную комнату, однако, когда нам начали передавать личные вещи Дмитрия Шостаковича и его семьи, мы решили сделать локацию, посвященную его творчеству», – рассказал Ананьев корреспонденту «Петербургского дневника».

Музей «Бессмертного полка» можно посетить по адресу: улица Садовая, дом 55. Для этого нужно заранее записаться на просмотр экспозиции по телефону.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24