Junge Welt сравнило заявление главы МИД Германии Бербок о поставках оружия Киеву с «языком фашизма»

Junge Welt сравнило заявление главы МИД Германии Бербок о поставках оружия Киеву с «языком фашизма»
Global Look Press | IMAGO/Thomas Trutschel

Заявление главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что поставки оружия Киеву спасают жизни, можно назвать «языком фашизма». Таким мнением поделился журналист Арнольд Шельцель в статье для Junge Welt.

«Из-за поставок оружия Украине погибают люди на Донбассе, но Бербок сформулировала свой посыл: человеческие жизни на другой стороне не в счет», — отмечается в статье.

Автор материала подчеркнул, что из заявлений немецких политиков о военной помощи Украине следует, что они не планируют соблюдать интересы РФ.

«Пока царит такая атмосфера, в этом конфликте возможно все. НАТО 30 лет работало над тем, чтобы окружить Россию наступательными вооружениями», — подчеркнул журналист.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24