Изменив одно слово в праздничной речи, Путин заручился неожиданной поддержкой британцев

Путин Инопресса

Читатели британского издания Daily Mail поддержали президента РФ Владимира Путина, отметившего ключевой вклад советского народа в победу над гитлеровской Германией.

Журналисты Daily Mail в статье, посвященной празднованию Дня Победы в Москве, обратили внимание на довольно интересную деталь. Как утверждает автор материала, российский лидер Владимир Путин, произнося речь во время военного парада на Красной площади внес небольшое изменение, которое кардинально изменило весь посыл его слов.

«В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе», – заявил 9 мая глава РФ.

В статье Daily Mail сказано, что в первоначальной версии речи было слово «един», а не «один». Поскольку эти слова созвучны, не исключено, что Путин просто оговорился, однако британские журналисты полагают, что он специально внес коррективы. Таким образом российский лидер в очередной раз подчеркнул, что именно советский народ сыграл ключевую роль в победе над нацизмом.

Подписчики газеты, чью реакцию по этому поводу приводит «ПолитРоссия», поддержали президента РФ, отметив, что его слова наполнены смыслом. Мало того, что Советский Союз понес самые большие человеческие потери во время Второй мировой войны, так еще и самые ожесточенные бои велись именно на Восточном фронте, на котором у немцев были самые боеспособные части.

«Путин сказал, что русские в одиночку участвовали во многих ключевых сражениях, и это правда. Верно и то, что русские потеряли в 20 раз больше войск, чем любой другой союзник. Я уверен, что без огромных усилий со стороны России исход войны был бы другим. Свободный мир в огромном долгу перед Россией за ее жертвы, и ее решающий вклад в победу требует большего признания», – написал британец с ником Pitrick.

Помимо этого, пользователи сети обрушились с критикой на США и собственную страну, показавшие себя «плохими союзниками». В частности, они упрекнули руководства стран того времени в том, что они оказывали «помощь» исключительно на возмездной основе, получая взамен драгоценные металлы и камни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
RusNewsToday24