Итальянские обозреватели назвали истребитель, решающий несколько «проблем» ВКС РФ

Инопресса

Появление в России нового легкого истребителя позволит решить несколько конструктивных проблем авиации пятого поколения, заключили итальянские эксперты InsideOver.

Представители компании «Сухой» сообщили, что ее специалисты ведут работу по созданию легкого одномоторного тактического истребителя. Информации о новинке в открытых источниках пока нет, но в InsideOver оптимистично заключили, что безымянная разработка разрешит сразу несколько проблем боевой авиации. «ПолитРоссия» представляет пересказ зарубежной статьи.

В InsideOver предположили, что в новом истребителе будут воплощены и наработки Су-57: радиопоглощающее покрытие и сверхсовременное электронное оборудование. И, вероятно, она получит авиационный двигатель известный как «Изделие 30».

«Двигатель «Изделие 30» по-прежнему остается главной проблемой для российских авиастроителей. Его тяга на форсаже составляет 15 тонн, что может оказаться недостаточным для Су-57. Такой тяги не хватит для выполнения сверхзвукового полета без дожигания топлива», — констатировали эксперты итальянского издания.

Двигатель «Изделие 30» выйдет в эксплуатацию через несколько нет. Не исключено, что за это время «Сухой» представит легкий истребитель, в котором этот движок покажет себя наилучшим образом.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24