Истребители МиГ-31К ВКС РФ обратили в бегство британские F-35 в восточном Средиземноморье

Армия и ВПК

Первая встреча новейших британских истребителей F-35 с российскими тяжелыми перехватчиками МиГ-31К закончилась стремительным бегством самолетов НАТО.

Инцидент произошел в восточной части Средиземного моря, в нем были задействованы истребители F-35, базирующиеся на авианосце Queen Elizabeth. Они совершили облет учений российского флота, которые проходят к западу от острова Кипр — в частности, F-35 приблизились к российскому ракетному фрегату “Адмирал Макаров” и подлодке “Старый Оскол”. Присутствие британских самолетов с авианесущего соединения ВМС Великобритании было зафиксировано средствами объективного контроля боевых кораблей ВМФ РФ.

загрузка...

Однако на перехват британских самолетов пятого поколения вылетела пара российских истребителей МиГ-31К, недавно переброшенная на базу в Хмеймиме. При их приближении стелс-самолеты Великобритании поспешно обратились в бегство. Полет F-35 обратно на авианосец Queen Elizabeth сопровождался российскими тяжелыми истребителями, которые впоследствии вернулись на авиабазу в Хмеймиме.

В учениях ВМФ РФ в восточной части Средиземного моря принимают участие ракетный крейсер “Москва”, несколько фрегатов и корветов, две подводные лодки типа “Варшавянка” и самолеты ВКС РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24