Ищенко раскрыл, как поступит Россия при атаке ВСУ на Донбасс и какой будет финал

Мнение экспертов

Украинский политик Алексей Арестович заявил о технической готовности армии страны атаковать Донбасс и взять этот регион под контроль. Громкое заявление из Киева оценил политолог Ростислав Ищенко. Эксперт раскрыл, что предпримет Россия в этом случае и спрогнозировал финал атаки ВСУ на Донецк и Луганск.

В беседе с агентством Украина.ру эксперт предсказал однозначный проигрыш украинской армии в случае, если в Киеве решат отдать приказ о полномасштабном наступлении на ДНР и ЛНР. Согласно его точке зрения, ВСУ вполне могут «начать и поиграть», однако в любом случае «эта игра» будет для них обречена на провал – с менее или более страшными последствиями.

загрузка...

Ищенко отметил, что если в Киеве полагают, что поражение ВСУ в войне обернется очередными Минскими договоренностями, то они очень ошибаются. Касаемо реакции России в случае атаки украинских войск на ДНР и ЛНР, эксперт выразил уверенность, что в Кремле не имеют цели присоединить Украину к территориям РФ.

Как следует из заявления политолога, Москва не станет предпринимать резких движений – для того, чтобы удержать свои позиции и отбить атаку украинских войск силам народных республик Донбасса будет достаточно имеющихся резервов и российских добровольцев. Политолог добавил, что теоретически в случае наступления критической ситуации силы ДНР и ЛНР смогут выйти к границе с Россией, и тогда, как вариант, Кремль признает их независимость.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24