Ищенко ответил на самый главный вопрос для жителей Донбасса

Ищенко Мнение экспертов

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко ответил на самый главный вопрос жителей республик Донбасса.

Решение уезжать или оставаться жить на территории республик Донбасса необходимо принимать самостоятельно и в каждом случае индивидуально, исходя из уровня жизни и способа заработка конкретного человека. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

«Ранее один из читателей задал вопрос, что делать жителям ДНР/ЛНР (ждать или бежать) и как бы Ростислав поступил на их месте», — обозначили в издании эксперту главный вопрос для жителей Донбасса.

На это политолог заметил, что дать простой ответ, который подойдет всем одинаково хорошо, здесь невозможно. По его словам, в ЛДНР есть люди, которые чувствуют себя в нынешних условиях неплохо и готовы «ждать». Однако есть и те, у кого условия жизни отличаются в худшую сторону.

«В Донбассе есть люди, которым очень тяжело. И если у них есть возможность переехать, им было бы лучше переехать», — заявил Ищенко.

Эксперт отметил, что среди жителей ДНР и ЛНР есть те, кто уже обладает паспортом РФ или получит его в скором времени. Также среди населения Донбасса кто-то обладает возможностью снять или купить жилье в России, а кто-то нет. Именно из ответов на эти основные вопросы и следует принимать решение. В заключение Ищенко отметил, что в ближайшее время серьезных изменений жизни к лучшему в ЛДНР ожидать не стоит. Однако он высказал уверенность, что в перспективе «улучшение уровня жизни в ДНР/ЛНР обязательно произойдет».

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24