Ищенко объяснил, как Украина окончательно потеряет Донбасс

Мнение экспертов

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что Москва оказывает Донецкой и Луганской народным республикам более эффективную помощь, чем поставки вооружения и боеприпасов.

В 2014 году жители Донбасса отказались поддержать госпереворот в Киеве и приход к власти на Украине прозападных политиков и националистов. Однако повторить путь Крыма, вошедшего в состав РФ, им не удалось. Практически сразу же новоявленное руководство Незалежной приняло решение силой усмирить непокорный регион, что и привело к началу гражданской войны, длящейся уже семь лет.

загрузка...

На сегодняшний день единственным вариантом урегулирования ситуации на юго-востоке Украины являются Минские соглашения, выполнять которые Киев упорно не желает. При этом власти Незалежной постоянно упирают на то, что украинская армия воюет в Донбассе с Вооруженными силами РФ, которые ни в ДНР, ни в ЛНР никто не видел. Впрочем, это не означает, что Москва не оказывает поддержку местным жителям. Она действует более тонко.

«У России, по большому счету, и так руки развязаны. Она захотела начать выдавать паспорта –  и начала. И ничего. А паспортизация населения Донбасса – это значительно более серьезный подход, чем отправка туда десятка танков или поддержка их боеспособности корпусов при помощи поставок ГСМ, боеприпасов, техники и так далее», – заявил в эфире интернет-канала PolitWera политолог Ростислав Ищенко.

Через какое-то время на территории Донбасса, по словам специалиста, будут жить только граждане РФ. И поскольку Россия, как и другие ведущие государства мира, мыслит столетиями, Украина рискует в глазах международного сообщества навсегда потерять Донецк и Луганск.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24