Ищенко назвал три фактора успеха РФ в переговорном процессе с США

Ищенко Мнение экспертов

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал разговор главы МИД РФ с госсекретарем США в Рейкьявике.

Перспектива встречи президента России Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом остается горячей темой для обсуждения в экспертном сообществе. В данном контексте политолог Ростислав Ищенко не оставил без внимания и разговор главы МИД России Сергей Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном, который прошел в Рейкьявике, где они встретились в рамках проведения сессии Арктического совета. В материале сетевого издания «Украина.ру» эксперт назвал сразу три фактора успеха РФ в переговорном процессе с США, которые продемонстрировал российский дипломат.

Политолог отметил, что госсекретарь стремился обозначить лишь конкретные вопросы, которые интересуют Вашингтон, оставляя «за бортом» остальную политическую повестку.

«Он пытается навязать России элементарную торговлю по каждому спорному вопросу», — заявил Ищенко, указывая на стремление США втянуть РФ в переговорный процесс, в рамках которого путем уступок по второстепенным вопросам американцы планируют «повесить на Россию ответственность за урегулирование сложных проблем».

Однако российский министр смог ответить на подобную хитрую политическую игру американцев маневром, который фактически их обезоруживает и гарантирует успех России в переговорном процессе с США.

«Лавров ответил красивым контрманевром. Он предложил провести своего рода инвентаризацию всего комплекса российско-американских отношений, с тем, чтобы в конечном итоге выйти на комплексное прочное урегулирование», — заявил Ищенко, указывая сразу на три фактора, обеспечивающих успех РФ.

Во-первых, российский план рассчитан на долгую перспективу, а у американцев не так много времени для успешной реализации своих целей. Во-вторых, Вашингтон в реальности не желает полноценного урегулирования отношений, и хочет оставить возможность для прекращения переговорного процесса достигнув своих целей, что невозможно при комплексном подходе. В-третьих, при реализации плана РФ подразумевается полномасштабное урегулирование, что в итоге грозит полностью обезоружить американцев в политическом противостоянии с Москвой, поскольку «больше предъявлять России претензии невозможно — все вопросы решены».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24