Исчезающие виды: детеныши редких животных, родившихся в зоопарке в 2021 году

Исчезающие виды: детеныши редких животных, родившихся в зоопарке в 2021 году Новости

Уходящий год богат уникальными событиями для зоопарков в разных странах — на свет появилось множество детенышей редких животных, численность которых в мире стремительно уменьшается. Например, в красноярском зоопарке родились очковые пингвинята, сообщает РИА Новости.

Многие из таких животных редко появляются в неволе, а некоторые и вовсе на грани исчезновения, именно поэтому рождение детенышей вызывает такой ажиотаж, сообщает «Профиль».

Исчезающие виды: детеныши редких животных, родившихся в зоопарке в 2021 году

Панды-близнецы

Два детеныша большой панды появились на свет во французском зоопарке Боваль в Сент-Эньян-сюр-Шер. Их назвали имена Хуан Лили и Юань Дуду. Панды редко размножаются в неволе — добиться результата удалось благодаря слаженной работе французских и китайских специалистов.

Азиатский слоненок

Работники зоопарка Форт-Уэрта, расположенного в США, рассказали о появлении малыша весом 115 кг — слоненка назвали Бразос. Численность азиатских слонов стремительно уменьшается, в скором времени зоопарки могут стать единственным местом, где их можно увидеть.

Исчезающие виды: детеныши редких животных, родившихся в зоопарке в 2021 году

Дикий осел

Потомство сомалийского дикого осла появилось в швейцарском зоопарке Базеля. Заповедники стали единственным спасением этого вида — в неволе содержится около 200 особей этого вида. Малышку назвали Салиа.

Карликовый бегемот

В Австралии в зоопарке Таронга на свет появился детеныш карликовых бегемотов, этот вид также является исчезающим. По последним данным, всего в дикой природе осталось от 2 до 3 тысяч особей этого вида.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24