Инвестор Маубах не увидел политической подоплеки в затянувшейся сертификации «СП-2»

Инвестор Маубах не увидел политической подоплеки в затянувшейся сертификации «СП-2» Новости

Сертификация «Северного потока — 2» может быть завершена к середине 2022 года. Этот срок не является свидетельством политического вмешательства. Об этом заявил генеральный директор немецкой энергетической компании Uniper Клаус-Дитер Маубах, пишет «Лента.ру» со ссылкой на на Reuters.

Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) заверило, что в первой половине текущего года решение по газопроводу приниматься не будет. Это подтверждает слова инвестора проекта.

«Я не вижу никакого политического вмешательства, проверка сетевого агентства идет по плану. Она может закончиться в середине 2022 года», — заявил Маубах.

При этом руководитель одной из компаний-инвесторов отметил, что запуск газопровода даст возможность облегчить ситуацию на европейском газовом рынке, на котором сейчас наблюдается нехватка топлива. Наряду с этим Маубах не исключил политических рисков — трубопровод может стать целью санкций США.

Однако экономист Михаил Хазин считает, что Евросоюз не разрешит запуск «Северного потока — 2», пока не перепродаст полученный ранее российский газ. По его словам, задержка сертификации газопровода и низкий спрос на газ не имеют отношения к «зеленой» повестке.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24