Интересные факты об искусственных елках

Технологии

В наше время очень сложно представить себе Новый год без елки. Кроме того, даже если у человека нет возможности срубить натуральную ель, он всегда может заказать искусственную. Можно даже сказать, что в последнее время второй вариант становится популярнее с каждым годом, и он также является более доступным. Купить елку в Актау или в любом другом городе ведь ни для кого не проблема сегодня, так как есть разные интернет-магазины, предлагающие такого рода товары. Правда, это совсем не значит, что каждый знает об искусственной елке все. Ниже представлены наиболее интересные факты о ней.

Первые искусственные елки

Многие люди полагают, что искусственные елки появились сравнительно недавно, хотя на самом деле еще в XVIII веке люди стали задумываться о том, как вредно для природы постоянно срубать эти деревья для праздника. Именно тогда и появились первые искусственные елки. Но в те времена, разумеется, они выгляди не так привлекательно, как сегодня.

загрузка...

Первые и примитивные

Первые искусственные елки начали делать специалисты из США. Во многих штатах люди напрочь решили отказаться от натуральных елей, так как посчитали, что постоянно срубать их – кощунство по отношению к природе. Их не смущало даже то, что вместо красивых вечно зеленых деревьев в Рождество у них дома стояли пластмассовые конусы, напоминавшие о натуральных елках, пожалуй, только зеленым цветом, в который они выкрашивались на фабриках. Главными их украшениями были свечи, для установки которых на искусственных елках были специальные приспособления.

Забавные елки из Германии

Германия также заботилась о природе и последовала примеру США использовать на Рождество искусственные елки, которые, к слову, сильно отличались от американских изделий. Немецкие специалисты делали искусственные елки из перьев, которые выкрашивали в зеленый цвет и окутывали проволокой.

Искусственные елки и знаменитости

Несмотря на то, что многие люди считают, что самые знаменитые и богатые особы всегда думают только о себе, на самом деле такое мнение имеет мало общего с реальным расположением вещей. А доказательством этого является большая неприязнь многих известных личностей к вырубке елей. Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон однажды заявила, что “никогда не пойдет на это больше”, имея ввиду празднование Рождества с натуральной елкой.

“Мне горестно смотреть, как губят природу. Срубать елки – нехорошее занятие. Им тоже больно, и их становится все меньше”, – добавила также актриса.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24