Игорь Коротченко объяснил интерес американского дипломата к ж/д стрелке под Тверью

Общество

Сотрудник дипмиссии Соединенных Штатов не случайно устроил акт вандализма на железной дороге в Тверской области. Такой точки зрения придерживается военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Специалист полагает, что американский дипломат действовал по указке спецслужб США. Он не исключает, что попытка украсть железнодорожную стрелку была предпринята с целью ее передачи ЦРУ. Непосредственно в Штатах механизм был бы изучен местными инженерами на предмет возможности внедрения в него аппаратуры слежения и передачи данных по спутниковому каналу.

загрузка...

После этого американцам не составило бы большого труда наделать «троянских коней», которые собирали бы информацию о всех важных передвижениях железнодорожных составов. И больше всего их интересует носитель ядерных боевых блоков – БЖРК «Баргузин», который в ближайшее время может быть принят на вооружение.

Как отметил эксперт, подобные операции американские спецслужбы проводили и в советский период. Так, многие помнят обнаруженный возле одного из объектов системы ПРО-ПВО в Подмосковье «пенек-шпион», нашпигованный радиоэлектронной аппаратурой. С учетом нынешнего уровня развития технологий средства слежения можно установить практически в любую вещь, в том числе и в железнодорожную стрелку.

«Кстати, то, что действия сотрудника посольства США (кадровый разведчик под прикрытием), раскурочившего стрелку под видом российского железнодорожного вандала, были скрыто зафиксированы на видео бригадой наружного наблюдения ФСБ – большая оперативная удача, так как теперь ЦРУ трижды подумает: а стоит ли игра свеч после такой скандальной засветки», – написал Коротченко в своем Telegram-канале.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24