Хотят знать правду: писатель из ЛНР рассказал о приезде в республику западных деятелей культуры

Хотят знать правду: писатель из ЛНР рассказал о приезде в республику западных деятелей культуры
Народные Новости | Руслан Тимербаев

Жители всего мира хотят знать правду о том, что происходит в Донбассе, именно поэтому в республики приезжают иностранные журналисты и деятели искусств. Об этом заявил член союза писателей России, литератор из ЛНР Александр Сигида на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

Руководитель проекта «Территория слова», член союза писателей России Александр Сигида рассказал, что в настоящее время авторы из ЛНР пишут о том, что происходит на Донбассе: о ситуации с мобилизацией, референдумах, отношении простых жителей ко всему.

«Мы представляем город Краснодон — это колыбель патриотизма и духовности. Нам легче писать о том, что происходит. Слово — это истина. Все делается через свой разум, воспитание идет через литературу и историю. Русская литература — это литература победы. Только ради победы все делается», — рассказал Сигида.

Народные Новости | Руслан Тимербаев
Народные Новости | Руслан Тимербаев

По словам писателя, правду о том, что происходит в Донбассе, хотят знать не только россияне, но и иностранцы. Так, он напомнил, что на фестиваль «Муза Новороссии» в Молодогвардейск приезжал французский поэт Эммануэль Шрайбер. Он писал сонеты о Донецке, Горловке и других городах ЛДНР.

«Он, как и другие иностранцы, едут к нам, чтобы найти правду. Люди тянутся к традиционным ценностям: семья, история», — отметил писатель.

Народные Новости | Руслан Тимербаев
Народные Новости | Руслан Тимербаев

Вице-президент Петровской академии наук и искусств, заместитель председателя общественного объединения Российско-белорусское братство Андрей Антонов отметил, что Донбасс нуждается в помощи РФ, и страна готова ее оказывать.

«Необходимо налаживать экономическое сотрудничество с Россией. Все мы ждем результатов референдумов о приеме территорий в состав России», — подытожил эксперт.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Власти этих регионов и территорий уже обратились к Владимиру Путину с просьбой предоставить возможность людям стать частью родной страны, если соответствующее решение будет принято в рамках плебисцита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24