Хитрый план Зеленского: Киев придумал как не выполнять Минские соглашения

Зеленский Украина

Украинский президент Владимир Зеленский и его команда придумали новый хитрый план, чтобы не выполнять “Минск-2”.

На этот раз Киев всю свою ответственность переложил на коронавирус и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Да-да, вы не ослышались, именно на Лукашенко.

загрузка...

Как заявил спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович в эфире канала “Украина 24”, делегация не намерена вновь ехать на переговоры в Минск. Повода два: непризнание Украиной итогов выборов в Белоруссии и пандемия коронавируса.

Напомним, что сейчас заседания ТКГ проводятся в режиме видеоконференций. Да и то, как проводятся — украинская сторона все время приводит к их срыву. И вот на днях представитель РФ Борис Грызлов предложил провести следующее заседание в Минске в очном формате.

“Власти Киева активизируют вооруженные акции, в том числе против гражданского населения. Совсем недавно, 16 июля, украинские военные совершили теракт на газопроводе в Буденновском районе Донецка. Сегодня контактная группа подвела предварительные итоги работы перед предстоящим перерывом. С российской стороны прозвучало предложение провести минские переговоры в очном формате” — сообщил журналистам Грызлов по итогам очередного заседания ТКГ.

И что же ответил на предложение Грызлова официальный Киев?

“Я не знаю, чем они руководствуются, но украинская делегация руководствуется двумя вещами. Первое — мы считаем, что эпидемическая ситуация не позволяет нам ехать в Минск, и мы предпочитаем остаться в режиме видеоконференции. Второе — ситуация в Белоруссии, а именно то, что мы не признали Александра Лукашенко избранным президентом. Хоть он и осуществляет эффективный контроль над Белоруссией, Украина отказала ему в праве презентовать белорусский народ. То есть, в таком состоянии ехать в страну и апеллировать к ее посредническим услугам было бы огромной ошибкой. Думаю, мы останемся в режиме видеоконференции пока”, — сказал спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович.

Своим заявлением Киев четко продемонстрировал, что состояние войны уже привычно для украинской власти, из которого она извлекает свою выгоду, придумывая каждый раз новые поводы, чтобы все осталось как есть, чтобы конфликт продолжался..

В свою очередь, нельзя не вспомнить, что предыдущие переговоры в политической рабочей группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Киев также сорвал. Координатор политической подгруппы контактной группы от ОБСЕ Сильви-Аньес Берманн сообщила, что нет консенсуса со стороны Украины вести диалог, и предложила закрыть заседание.

Представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник отметил, что Киев затягивает переговоры, явно демонстрируя, что Владимиру Зеленскому и его окружению политическое урегулирование точно не нужно, а без него и долгосрочное прекращение конфликта невозможно.

А тем временем в Донбассе сохраняется напряженная обстановка. Накануне утром ВСУ снова нанесли удар по поселку на окраине Донецка, в результате чего загорелся дом. Повторные сбросы снарядов с БПЛА произошли уже в момент, когда люди тушили пожар.

За прошедшие сутки по ДНР было выпущено около 40 боеприпасов, подразделения Киева вели огонь из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелы на горловском направлении попали окрестности поселка Железная Балка и Горловки, на донецком – районы поселка шахты “Трудовская”, села Яковлевка, на мариупольском – села Ленинское.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24