Хазин заявил, что США неминуемо приближаются к большому провалу

Хазин Мнение экспертов

Недальновидная политика американских властей, связанная с оказанием экономической помощи отдельным компаниям и предприятиям, грозит серьезными последствиями для всей финансовой системы Соединенных Штатов Америки.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин, комментируя меры, которые были приняты новой администрацией США после прихода к власти Джозефа Байдена. В интервью на YouTube-канал «Аврора» Хазин подробно рассказал о грубых ошибках, которые допускает Вашингтон в надежде спасти экономику страны, а также объяснил, почему США неминуемо приближаются к большому финансовому обвалу.

загрузка...

Михаил Хазин в первую очередь указал на необычную ситуацию, возникшую на рынке ценных бумаг США. Американское правительство пытается спасти обстановку с экономическими показателями, направляя помощь рядовым гражданам и бизнесу, но такие меры приведут к риску коррекции рынка с дальнейшим неконтролируемым обвалом.

Стратегия президента США Джозефа Байдена, направленная на оказание государственной помощи в сектора американской экономики, не оправдает себя, а лишь приведет к неожиданным последствиям. Так, деньги, направляемые Вашингтоном, минуют сферу промышленности и производства, оказываясь на финансовых биржах.

«Такой подход грозит всей финансовой системе США, которая может просто рухнуть. В этом случае все те, кто до сих пор пользуется долларом, потерпят колоссальные убытки. Через несколько месяцев после обвала американский ВВП может начать стремительно снижаться и по итогам нового кризиса может упасть на 30%», — заметил Хазин.

По словам эксперта, экономическая стратегия Вашингтона фактически стала первопричиной для возникновения в стране крупного финансового кризиса, который является началом для новой Великой депрессии в США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24