Хазин: «У Путина осталась козырная карта, заставляющая жертв чистки бежать»

Хазин Мнение экспертов

Российский экономист и публицист Михаил Хазин обсудил в эфире “Первого русского” с Юрием Пронько недовольство россиян социальным расслоением и падением уровня доходов в стране. Он пришел к выводам, что вскоре президент РФ Владимир Путин задействует свою “козырную карту”, чтобы улучшить ситуацию.

Согласно мнению общественного деятеля, в России есть немало проблем, отражающихся на настроении масс. При этом он напомнил, как ранее, в мае 2020 года Путин уже боролся с нарастающей критикой путем принятия решений в обход либерального крыла правительства.

“Президент своевременно почувствовал и снял напряжение при помощи выплат семьям. Имели место быть и выплаты врачам. Все принималось в ручном режиме, ведь существовал риск, что деньги не дойдут до адресатов. Наверняка у Путина есть и другие маневры”, — отметил Хазин.

Он предположил, что “козырной картой” российского лидера является план кадровых перестановок. Вероятно такие представители либерального экономического блока в стране, как министр финансов Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина лишатся своих должностей. Назвал Хазин и другие фамилии.

“Смысл таких перестановок прост — поставить на их место осмысленных людей, которые сразу уволят всех начальников департаментов и заместителей”, — пояснил эксперт.

При этом он акцентировал внимание на том, что элиты смогут влиять как-то на ситуацию лишь находясь при должности. Таким образом Михаил Хазин отверг возможность развития бунта.

Ранее интернет издание RNT24 сообщало, что Хазин рассказал о геополитической игре России против либеральной элиты

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24