Хазин рассказал о «крайне любопытном сочетании фактов» в спецоперации против Лукашенко

Хазин Мнение экспертов

Известный российский финансовый эксперт, руководитель Фонда экономических исследований, публицист Михаил Хазин рассказал о «крайне любопытном сочетании фактов» в спецоперации против Лукашенко

Обстоятельства недавнего инцидента с экстренной посадкой пассажирского лайнера Ryanair в Минске и задержанием бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича свидетельствуют о том, что речь идет о грамотно подготовленной специальной операции Запада, направленной против Белоруссии.

К такому выводу пришел известный российский финансовый эксперт, руководитель Фонда экономических исследований, публицист Михаил Хазин, проанализировав данную ситуацию. В интервью информационному изданию «БИЗНЕС Online» Хазин указал на «крайне любопытное сочетание фактов», а также объяснил, кто на самом деле может стоять за «спецоперацией», направленной против белорусских властей.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что история с посадкой пассажирского самолета, а также дальнейшее развитие ситуации сыграли на руку России. Так, дополнительные санкции Запада против Минска выполнили положительную роль в укреплении российско-белорусских отношений.

Однако экономический эксперт указал на факторы, свидетельствующие о том, что инцидент, с большой долей вероятности, был подстроен Европейским союзом. На это указывает поведение прозападных СМИ, которые сразу же начали распространять дезинформацию о том, что президент Белоруссии якобы при помощи истребителей заставил самолет совершить посадку в Минске. На самом же деле военный самолет приблизился к борту Ryanair лишь после того, как команда приняла решение осуществить посадку в столице Белоруссии.

«Почему все «рукопожатные» СМИ в один голос стали нести пургу? Не потому ли, что они получили соответствующую команду? Если так произошло, то, значит, это затеяли на Западе», — заметил Хазин.

Эксперт указал, что моментальная реакция Европейского союза, связанная с запретом полетов над Белоруссией, также вызывает вопросы и свидетельствует о причастности Запада. Все это указывает, что речь идет о специальной операции против Минска, которая была тщательно подготовлена западными спецслужбами.

«Иными словами, имеет место крайне любопытное сочетание факторов, в которых еще надо разбираться. Думаю, недельки через две мы все поймем», — резюмировал Хазин.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24