Хазин раскрыл истинные причины истерики Киева из-за встречи Путина и Байдена

Хазин Мнение экспертов

Предстоящая встреча президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена уже вызвала в Киеве настоящую истерику. Причины этого раскрыл экономист и публицист Михаил Хазин.

По словам эксперта, выступление Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума была весьма позитивно воспринято западными странами. В частности, ответом на слова президента стало заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в котором он предложил провести встречу Совета Россия — НАТО для нормализации отношений между Москвой и Альянсом.

Как указывает экономист, такие шаги Запада связаны с новой моделью политического мироустройства, которую предложил Байден. Американский лидер намерен оставить за США несколько глобальных тем, в то время как все остальное отдать на откуп региональным центрам силы. Путин дал понять, что Россия в целом согласна с данной концепцией и готова обсуждать с Белым домом отдельные вопросы.

Такое взаимопонимание двух лидеров вызвало истерику в Киеве, ведь при новой системе, как подчеркнул эксперт, “мнения Украины никому не интересно”.

“Абсолютно очевидно, что Украина попадает в зону евразийскую. И в этом смысле решать, что там будет происходить, уже будут не в Вашингтоне и не в Берлине, что, естественно, у людей, которые находятся на содержании либеральных элит Вашингтона и Берлина вызывает панику”, — отметил Хазин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24