Хазин объяснил, почему Россия медлит с вводом войск в Афганистан

Хазин Мнение экспертов

Экономист Михаил Хазин раскрыл смысл выжидательной позиции российской стороны в вопросе смены власти в Афганистане.

Захват Кабула боевиками запрещенной в России террористической организации Талибан не остался без внимания экспертного сообщества. Михаил Хазин обратил внимание на то, почему российские власти заняли выжидательную позицию и не спешат предпринимать активные действия на фоне прихода к власти в Афганистане радикальны сил.

загрузка...

«Править бал начинает антиэлита, которая железной рукой разрушает всю систему, ликвидируя и старую политическую элиту», — заявил Хазин, описывая новые политические реалии в Афганистане.

В подобных условиях Запад, по утверждению эксперта, наивно полагает, что российское руководство в очередной раз совершит ошибку, поспешно введя свои танки для наведения порядка на афганской земле и ввяжется в очередное кровопролитное противостояние. Однако руководство РФ осознает, что намного выгоднее дождаться, когда радикалы полностью зачистят политическое пространство от прозападной элиты, и лишь затем, после формирования в государстве сильного оппозиционного движения, работать над нормализацией ситуации.

«С точки зрения здравого смысла, России спешить не нужно, пусть представители антиэлиты совершат свою работу общественных санитаров, полностью разрушив всю либерально-атлантическую инфраструктуру и порушив структуру проамериканских элит», — пояснил Хазин, отмечая, что затем, если со стороны местного населения возникнет соответствующая потребность, «русский солдат придет и появившиеся за это время дети первый раз в жизни досыта наедятся».

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24