Хазин объяснил, как Трамп провернул абсолютно гениальную операцию

Хазин объяснил, как Трамп провернул абсолютно гениальную операцию Мнение экспертов

Экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что действующий президент США Дональд Трамп вышел победителем из сформировавшейся в последние месяцы в Соединенных Штатах внутриполитической ситуации.

Как отметил специалист, ранее он уже писал о том, что американскому лидеру удалось провернуть абсолютно гениальную и революционную операцию. Дело в том, что в Соединенных Штатах люди традиционно верят в ту власть, которую избирают, полагая, что она действует в интересах всей нации. Однако Трамп смог наглядно продемонстрировать, насколько сильно американцы ошибались.

Президент США, со слов Хазина, объяснил американским гражданам, что поддерживающие демократов политические структуры, именуемые «глубинным государством», и чиновники вообще не думают о народе. Единственное, что их интересует, это свое благосостояние, а также статус и должность.

«Фактически он продемонстрировал то, что мы знаем про российское чиновничество родом из 90-х, в США та же самая картина. И это вызвало у значительной части американцев шок и возмущение», – заявил специалист в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Разворачивающиеся в США события по психологической реакции напоминают экономисту фильмы про «Дикий Запад», где есть пренебрегающий правилами шериф или какая-то банда. В обоих случаях никто с ними справиться не может, пока не появляется смелый человек, который объединяет свободных людей. И уже вместе они приходят и наводят порядок. То же самое сегодня происходит в Соединенных Штатах, где у Трампа есть хорошие планы на победу.

«Есть еще одна тонкость. Дело в том, что в США культ победителей. Проигравшие – это лузеры. И когда Трамп проиграл, то одна из линий демократов придерживалась позиции: «Ребята, ну что обсуждать? Ну лузер – он и есть лузер». Мы все не могли понять, почему он постоянно талдычит одну и ту же фразу: «Мы не проиграли, мы выиграли». А это ровно для этого. Он говорит: «Мы выиграли, мы не лузеры. А они – преступники и мошенники». Вот эту логику двигал Трамп. И судя по результатам, она прошла», – подвел итог экономист.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
RusNewsToday24