Хазин назвал внезапный фактор, который отправит США в «бешеный» кризис

Хазин Мнение экспертов

Американские власти придерживаются ошибочной финансовой стратегии, которая рано или поздно приведет к обвалу экономики страны и новому полномасштабному кризису.

К такому выводу пришел известный российский экономический эксперт Михаил Хазин, комментируя ситуацию, возникшую в Соединенных Штатах Америки в последние несколько лет. В прямом эфире радио «Аврора» Хазин подробно рассказал о проблемах, с которыми придется столкнуться Вашингтону в ближайшем будущем, а также указал на внезапный фактор, способный отправить США в «бешеный» кризис.

загрузка...

Михаил Хазин в первую очередь напомнил, как именно устроена модель, на которой держится финансовая система США. Так, экономика страны находится в подвешенном состоянии, балансируя на грани структурного несоответствия кредитных и торговых отношений. Другими словами, рядовые американцы тратят намного больше, чем зарабатывают, а недостающие денежные средства берут в кредит.

«Это была так называемая «рейганомика», начавшая действовать в начале 1980-х годов. Ну а когда кредитов стало слишком много, ее сильно растянули через механизм рефинансировании долга. В результате долг и домохозяйств и корпораций вырос. Брать новые кредиты невозможно, потому что долг запредельный», — объяснил Хазин.

По словам эксперта, такой подход сыграл с США злую шутку и привел к серьезным проблемам в финансовой системе страны. Вашингтон уже давно пытается предотвратить последствия такой экономической политики, но лишь провоцирует инфляцию и увеличение государственного долга страны.

Данный фактор рано или поздно отправит США в «бешеный» кризис, с которым Вашингтон уже не сможет справиться. Американские власти еще не до конца поняли всю серьезность ситуации, а поэтому продолжают придерживаться первоначальной политики, усугубляя последствия.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24