Хазин назвал скрытую цель «минского разворота» и войны против Лукашенко

Хазин Мнение экспертов

Операция с «разворотом» в Минске самолета ирландской авиакомпании, на борту которого находился оппозиционный деятель Роман Протасевич, имела четкую цель, не касающуюся Белоруссии. Таким мнением поделился известный российский экономист и политолог Михаил Хазин.

По его мнению, после экстренной посадки пассажирского лайнера в Минске и ареста Протасевича Белоруссия стала заложником ситуации. После всех события на Западе объявили войну главе государства Александру Лукашенко, обвинив его в нарушении норм демократии. Хазин считает, что в этой ситуации следует мыслить шире: посадка самолета Ryanair является частью крупной спецоперации, призванной сорвать переговоры лидеров России и США.

Политолог считает это очевидным, неясным остается лишь один вопрос: кто заказчик этой спецоперации? Узнав это, можно будет точно говорить о том, кто поставил главу РБ Александра Лукашенко в условия санкционной войны, подчеркнул в беседе с «ЦарьГрадом» эксперт.

«Мы уже наблюдали попытку объяснить, что звонок по поводу бомбы на борту лайнера Ryanair, который был посажен в Минске, сделали «Петров и Боширов» по личному указанию российского лидера Владимира Путина», — подчеркнул эксперт.

Он выразил мнение о том, что окончательно этот пазл сложится ближе к переговорам Путина и Байдена – к тому моменту ситуация окончательно прояснится.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24