Handelsblatt: ЕС и США упустили из виду, как Россия нарастила свою обороноспособность

Handelsblatt: ЕС и США упустили из виду, как Россия нарастила свою обороноспособность Новости

США и Европа были настолько увлечены проблемами Украины, что упустили из виду масштабное перевооружение российской армии и укрепление обороноспособности страны, отметили в немецкой газете Handelsblatt.

Россия поэтапно осуществляет программу инноваций в оборонном направлении, о чем регулярно говорил президент РФ Владимир Путин и другие российские политики. Однако Запад не обратил на это внимание и «прощелкал» колоссальную модернизацию российской армии у себя под боком, признали в Германии.

Москва не делала из этого секрет, но Запад не воспринял такие планы всерьез. Теперь страшный сон США о военной мощи своего главного конкурента воплощается в реальность. РФ успешно разработала гиперзвуковые баллистические ракеты «Циркон», вскоре они начнут поступать в войска, добавили обозреватели Handelsblatt.

Более того, Россия недавно испытала космическое оборонное вооружение, успешно поразив нерабочий советский спутник. Немецкие аналитики также напомнили о ракетном комплексе «Сармат», назвав его «самым страшным оружием». Эта российская система способна доставлять 10 тонн полезной нагрузки на расстояние до 17 тысяч километров.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24