Грозят серьезные последствия: The Mirror указало на просчет Британии с провокацией в Черном море

Инопресса

Великобритания, устраивая военные провокации в Черном море, направленные против Российской Федерации, совершает большую ошибку, грозящую серьезными последствиями международного масштаба.

К такому выводу пришли журналисты британского информационного портала The Mirror, комментируя заход эсминца Defender в российские территориальные воды в прибрежной зоне Крымского полуострова. Автор материала сравнивает стратегические решения Лондона с поведением Великобритании в период Крымской войны, замечая, что британцы, сами не осознавая этого, могут развязать военный конфликт с Российской Федерацией.

загрузка...

Обозреватель The Mirror Пол Рутледж в первую очередь обратил внимание, что провокацию Великобритании против России можно сравнить с попытками «щекотать медведя в его же берлоге». Лондон же, повторяя ошибки периода Крымской войны, способен развязать полномасштабную войну с Россией в Черноморском регионе.

Журналист напомнил, что Великобритания уже не в том состоянии, чтобы развязывать военные действия против России, поскольку уже не является империей с огромным флотом и кучей союзников, находящихся в регионе.

«Похоже, с тех пор мало что изменилось. Кроме того, что у нас больше нет империи, чьи морские маршруты нам необходимо защищать, и наш флот, следящий за порядком в международных водах, теперь не так уж и велик», — заметил автор.

По словам Рутледжа Великобритания сильно просчиталась, устраивая провокации в Черном море, поскольку не осознает масштаб всех последствий таких решений. Так, Лондон, в случае возникновения полномасштабного военного конфликта, вряд ли способен одержать победу в противостоянии с Российской Федерацией.

«Черт возьми, я не стал бы ставить деньги на нашу победу в еще одной войне с Медведем», — резюмировал Рутледж.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24