Гордон рассказал про два ужасных сценария для России из-за Афганистана

Украина

Украинский журналист Дмитрий Гордон указал на возможное развитие событий вокруг афганского государства, которое потребует вмешательства РФ.

Приход к власти в Афганистане запрещенного в России террористического движения Талибан грозит создать Москве проблемы, с которыми ей будет сложно справится без Украины. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал скандально известный украинский журналист Дмитрий Гордон.

загрузка...

«Талибан сейчас переформатируется, сгруппируется и пойдет в бывшие советские республики», — прогнозирует журналист дальнейшее развитие событий в Афганистане.

В этом контексте Гордон рассказал про два ужасных для России сценария из-за возможной экспансии Афганистана в направлении среднеазиатских государств постсоветского пространства. Первый вариант журналиста предусматривает, что афганские боевики смогут, сметая бывшие советские республики, выйти к рубежам РФ. Такое развитие событий грозит тем, что там проживает порядка 27 миллионов мусульман, часть из которых может проникнуться симпатией к радикальным идеям афганских террористов. Второй сценарий предусматривает прямое противодействие России распространению влияния афганских радикалов, что в итоге грозит открытым вооруженным конфликтом.

Исходя из этого Гордон пришел к выводу, что Россия может оказаться в крайне сложном положении, из которой ей будет сложно выбраться без военной поддержки со стороны Украины. Помимо этого, им было заявлено, что из-за плохих отношений с Киевом Москве придется перебросить часть войск, которые подстраховывают ситуацию на украинской границе, что приведет к «распылению» сил и увеличению рисков для обороны страны.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24