Гордон рассказал, при каком сценарии Одесса и Харьков могут оказаться в объятиях РФ

Гордон Украина

Журналист Дмитрий Гордон указал на негативные последствия дальнейшего развития тренда Киева на принудительную украинизацию населения Украины.

Продолжение Киевом насильственной украинизации грозит окончательно развернуть население значительной части страны в сторону России. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Украина 24», высказал киевский журналист Дмитрий Гордон. При этом им было указано, что провокационность нового украинского языкового законодательства заключается в принудительном характере внедрения данных норм в общественную жизнь государства.

«Я считаю, что этот шаг разъединяет, он способствует тому, что от Украины могут остаться клочки», — заявил Гордон.

В этом контексте им было указано на традиционно украинизированные Львов и Тернополь. Также и в Киеве для большинства населения не составит особого труда использовать украинский язык в общении. Однако есть и такие регионы, где давно привыкли общаться на русском и не желают менять свой исторически сложившийся уклад жизни.

«А что делать с Одессой, а что делать с Харьковом? Гнуть их через пень-колоду? Толкать в объятия к россиянам?», — задался риторическими вопросами журналист. При этом им указывается на то, что подобными действиями Киев фактически «лезет на рожон», подталкивая одесситов и харьковчан к усилению пророссийских настроений в данных регионах. По его оценкам при таком сценарии развития событий Одесса и Харьков вскоре могут по примеру Луганска, Донецка и Крыма оказаться в объятиях РФ «не потому, что не любят украинский язык, а потому что не хотят насилия над собой».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24