Голландец рассказал об удивлении от цен в магазинах РФ

Общество

Иностранец поделился своими впечатлениями от сравнения стоимости продуктов в магазинах РФ с годовым промежутком.

Гражданам других государств западная пропаганда внушает, что жизнь россиян постоянно ухудшается. Однако, когда они знакомятся с российской реальностью, тот тут их ждет удивление. Подтверждение тому можно наблюдать в материале Федерального агентства новостей, где была рассказана история о том, как голландец по имени Михаил решил сравнить цены в магазине у своего дома со стоимостью продуктов питания в августе 2020 года. Иностранец в своем Дзен-канале «Голландец в России» сразу отметил, что популярная и в Голландии, и в России картошка подорожала на 77%.

загрузка...

Также им был замечен резкий рост стоимости лука и моркови. Однако иностранец честно признался, что в прошлом году он делал «контрольную закупку» ближе к осени, когда овощи стоили дешевле. Несмотря на это он с удивлением отметил, что в российском магазине появились продукты питания, которые стали дешевле.

«Есть продукты, которые стали дешевле (печенье, грибы, Снежок, сыр плавленый)», — отметил Махил.

Также он указал на то, что стоимость бананов уменьшилась на четыре рубля. При этом голландец посоветовал своей аудитории есть их с арахисовым маслом. Грибы подешевели на 5%. Когда блогер увидел сметану, то ошибочно подумал об уменьшении ее стоимости, но позднее заметил уменьшение объема ее упаковки, в результате чего она оказалась на 1,5% дороже.

«Зато подешевела ряженка: на 18% со скидкой в супермаркете и на 0,7%, если покупать без скидки. Снизилась цена также на плавленый сливочный сыр», — в заключение сообщили в издании со ссылкой на удивленного подешевевшими продуктами питания в РФ голландца.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24