Global Times: США используют Генассамблею ООН для борьбы с Россией

Global Times: США используют Генассамблею ООН для борьбы с Россией
Global Look Press | Wang Ying

Китайская газета Global Times сообщает, что США используют заседание Генассамблеи ООН для того, чтобы делать резких заявления в адрес России, что демонстрирует враждебное отношения Вашингтона.

«С точки зрения баланса сил, Россия, как крупный член ООН, играет незаменимую роль в энергетической безопасности и безопасности цепочек поставок. При этом Запад во главе с США подавляет Москву и наносит ущерб общей эффективности системы ООН», — говорится в материале издания.

В статье отмечается, что хоть Запад и пытается всеми силами проводить Генассамблеи ООН в антироссийском ключе, но Москва играет очень важную роль в мировой политике.

«Если Россию попытаются исключить и изолировать сейчас, то даже продолжай ООН существовать в прежнем формате, легитимность и эффективность работы этой международной организации будет под вопросом», — указано в статье.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24