Global Times: Россия припрятала туз в рукаве на случай расширения НАТО на севере

Global Times: Россия припрятала туз в рукаве на случай расширения НАТО на севере
Wiktor Dabkowski/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Обозреватели китайского издания Global Times считают, что Россия не потерпит «НАТО у своего порога», если Финляндия и Швеция все-таки решатся вступить в западный военный блок.

Авторы Global Times опубликовали материал, посвященный обстановке на глобальной политической арене в свете намерения двух европейских стран стать частью Североатлантического альянса, перевод предоставили авторы «ПолитРоссии». По словам журналистов китайского издания, геополитическая карта Европы меняется, и вступление Финляндии и Швеции в НАТО в худшую сторону изменит безопасность всего региона.

«Скандинавское расширение НАТО – это провокация прямо у порога России, которая обернется опасной эскалацией. Вероятность военного конфликта между Россией и НАТО будет только возрастать. Европа не получит ничего, кроме еще более хрупкого статуса безопасности», — утверждают авторы китайского издания.

Wiktor Dabkowski/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Wiktor Dabkowski/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По словам обозревателей, Запад зря полагается на свою военную и экономическую мощь, которая якобы поможет в противостоянии с РФ: у Москвы припрятан важный туз в рукаве.

«Россия имеет на вооружении тысячи ядерных боеголовок. И дальнейшие провокации НАТО против РФ поставят под угрозу не только Европу, но и мир», — подчеркнули обозреватели из КНР.

Как отметили авторы Global Times, агрессивная политика коллективного Запада уже давно встала на колею «силы и подавления других стран», и такой путь может превратить европейский регион в «пороховую бочку».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24