Global Times раскрыло неожиданный маневр НАТО по сдерживанию Москвы

Политолог Кошкин заявил о проблеме на Украине из-за расширения НАТО
Федеральное агентство новостей

Обозреватели китайского издания Global Times рассказали, что заявление НАТО касательно инцидентов на «Северных потоках» показывает стремление военного блока снять с себя ответственность и занять «высокую моральную позицию».

Авторы со ссылкой на китайских экспертов рассказали, что заявление НАТО по авариям прозвучало слишком рано, поскольку правда еще не установлена.

«Реакция блока указывает, что конфронтация между Россией и Западом может обостриться еще больше. Утечки из трубопровода – это проблема не только энергетики, но и политического соперничества. Европе, особенно Германии, необходимо понимать свои утраченные рычаги влияния в переговорах с Россией», — говорится в тексте.

Аварии на газопроводах стали серьезным вызовом для Германии, ведь на кону стоит энергетическая безопасность страны и жизнь простых немцев. Авторы отметили, что ФРГ вложила внушительные суммы в «Северные потоки», надеясь на поставки недорогого газа из России.

Напомним, НАТО обнародовало заявление, в котором назвало инциденты на газопроводах «результатом преднамеренных, безрассудных и безответственных актов саботажа». Авторы считают, что такие слова служат отвлекающим маневром, и военный блок продолжит работу по главной задаче — стратегическому сдерживанию России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24