Глава СПЧ Фадеев предложил поднять призывной возраст натурализованных граждан России до 45-50 лет

Глава СПЧ Фадеев предложил поднять призывной возраст натурализованных граждан России до 45-50 лет
Global Look Press | Ministry of Culture Russia

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что нужно рассмотреть возможность увеличения призывного возраста натурализованных граждан РФ.

Ранее о такой возможности упомянул член Совета Кирилл Кабанов, имея ввиду выходцев из стран Центральной Азии, которые получили российское гражданство.

«Конституция говорит, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России, не делая различий между теми, кто получил гражданство по рождению, и теми, кто был натурализован. Необходимо заполнить эту правовую лакуну и рассмотреть возможность увеличения призывного возраста натурализованных граждан до 45 или 50 лет», — прокомментировал Фадеев эту инициативу.

Он напомнил, что по действующему законодательству призывной возраст для натурализованных граждан ограничивается 27 годами, люди старше не могут получить военно-учетную специальность и попасть в запас. Фадеев подчеркнул, что речь не идет о немедленной мобилизации натурализованных граждан, это было бы дискриминацией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24