Глава Роскачества заявил о создании инфраструктуры для производства органической продукции в РФ

Глава Роскачества заявил о создании инфраструктуры для производства органической продукции в РФ Новости


За время действия закона об органической продукции в РФ создана инфраструктура национального рынка и дан старт развитию отрасли сельского хозяйства, заявил глава Роскачества Максим Протасов.

Российские потребители все чаще отдают предпочтение органической продукции, интересуются маркировкой, сроком годности, условиями производства товаров. Люди становятся все более ответственными не только при выборе продуктов, но и в вопросе переработки отходов. На фоне развития эконаправления формируется и инфраструктура.

«Сейчас в стране уже 88 производителей органики, всего им выдано более 110 органических сертификатов. Органику производят в 33 регионах России. <…> Мы также запустим на портале Роскачества, который ежемесячно посещают более 1,5 миллиона человек, отдельный интернет-ресурс для приверженцев здорового образа жизни, который будет посвящен только органике», — отметил Протасов в интервью ФБА «Экономика сегодня».

В целом структура органического производства на 60% состоит из растениеводства, на 50% — из переработки и на 30% — из животноводства. Годовой объем выпуска «органики» в стране — 3-4 млрд рублей, а это около 0,1% от всего рынка продовольствия в стране, добавил глава Роскачества.

Главное отличие органической еды состоит в том, что в ней не должно содержаться абсолютно никакой химии, а в «зеленой» продукции — строго не больше установленных норм.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24