Глава МИД Украины после заявления Путина призвал в два раза усилить поддержку Киева

Глава МИД Украины после заявления Путина призвал в два раза усилить поддержку Киева
Федеральное агентство новостей

Коллективному Западу нужно в два раза увеличить объем поддержки Украины, в том числе и за счет поставок оружия. С таким заявлением выступил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Кулеба призвал Запад нарастить поставки вооружений, а также ужесточить санкции против России. Такая реакция, по его словам, станет ответом на последние действия России.

«Единственный возможный ответ <…> – удвоить ставку на поддержку Украины. Новые санкции против России. Больше оружия Украине. Больше солидарности с украинцами. Больше компаний и предприятий, уходящих из России», — написал он в соцсетях.

Президент РФ Владимир Путин утром 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации в России. Глава государства подчеркнул, что призыву будут подлежать граждане, находящиеся в запасе, они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации по защите Донбасса. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что под мобилизацию попадают отслужившие люди в первую очередь с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24