Германия вынесла вердикт Лукашенко — заплатит «горькую цену»

События в мире

Официальное лицо Федеративной Республики Германия – глава внешнеполитического ведомства Хайко Маас, заявил, что президент беларуссии Александр Лукашенко заплатит «горькую цену» за инцидент с самолетом Ryanair и задержание белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

В словах дипломата, в частности, звучали слова про «гнусность», «диктатора» и «тройную атаку».

«Любой диктатор, играющий с такими мыслями, должен понять, что он заплатит за это горькую цену. <…> По гнусности то, что сотворил Лукашенко, не переплюнуть. Чтобы задержать одного журналиста, он поставил под угрозу жизни ста семидесяти человек [пассажиров рейса Афины — Вильнюс]. Это тройная атака — вмешательство в дела воздушного транспорта, атака на свободу слова и на европейских граждан на борту», — цитирует министра иностранных дел Германии Интерфакс.

Маас отметил, что «международное общество не потерпит подобного» и важно, что Евросоюз отреагировал решительно, жестко и быстро. Напомним, что белорусским авиалиниям практически все страны Европы закрыли воздушное протсранство.

23 апреля белорусские диспетчеры посадили ирландский авиалайнер, на борту которого, в том числе, находился основатель телеграм-канала NEXTA — признан экстремистской организацией в Республике Беларусь. Романа Протасевича задержали. Вместе с ним путешествовала россиянка Софья Сапега. Только что стало известно, что девушку тоже задержали на 2 месяца.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24