Германия встретила неожиданный отпор США, поинтересовавшись о судьбе своего золота

События в мире

Отношения ФРГ и Соединенных Штатов столкнулись с очередной проверкой на прочность. На этот раз испытание золотом, отмечают аналитики китайского издания Baijiahao.

Только за минувшие два месяца мировые центральные банки скупили свыше 300 тонн драгоценного метала. Этот показатель на 60% больше того, что был зафиксирован годом ранее. Стремительно увеличивающуюся популярность золота ведущие аналитики объясняют падением доверия международного сообщества к американскому доллару и другим фиатным валютам, а также удачным примером России.

загрузка...

В последние годы Москва очень активно вела себя на рынке золота, в несколько раз увеличив свои запасы желтого металла. На сегодняшний день они являются одними из наиболее крупных в мире, что позволяет России более крепко стоять на ногах. Запущенный руководством РФ тренд привлек внимание других инвесторов, принявшихся также снижать свою зависимость от американских активов. А некоторые пошли еще дальше.

Власти Германии озаботились возвращением своего золота, находящегося на хранении за рубежом. Так, в 2017 году Берлину удалось эвакуировать из США внушительную часть своих запасов. Тем не менее за океаном продолжает оставаться принадлежащий ФРГ драгметалл, точное количество которого неизвестно. К слову, и сами немцы хотели бы получить ответ на этот вопрос, потому и обратились с просьбой к американскому правительству провести независимый аудит. Однако из Вашингтона последовал неожиданный ответ, пишет «ПолитРоссия».

«Когда Германия захотела проверить оставшееся в США золото, ее просьба была отклонена без нормального объяснения причин», – говорится в статье Baijiahao.

Подобная реакция указывает на то, что руководству Соединенных Штатов есть что скрывать. И это повод для беспокойства Берлина, чьи отношения с Вашингтоном продолжают испытывать проверку на прочность.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24