Геральдический совет России предлагает вернуть лосиху на герб Йошкар-Олы

Геральдический совет России предлагает вернуть лосиху на герб Йошкар-Олы Новости

Символика Йошкар-Олы может быть изменена из-за замечаний Геральдического совета России. Такое сообщение появилось на сайте Собрания депутатов городского округа.

Герб и флаг, которые утвердили депутаты в 2011 году, не были внесены в геральдический реестр страны. Как отмечают эксперты, нынешний символ «ординарный и лишен смысла», «демонстрирует незнание грамоты и истории русского языка», пишет «Кидшер».

Сейчас на гербе изображена корона, содержащая ложную информацию. Как полагают специалисты, этот символ указывает на неполноценность марийцев по отношению к остальным народам России. И сейчас решается вопрос о возращении старого герба, на котором была лосиха.

«Это один из немногих старинных городских гербов нашей страны, являющихся культурно-историческим достоянием всероссийского масштаба, и заслуживающий охраны и уважения, приличествующего выдающемуся памятнику культуры», — отметил государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов.

Герб, о котором идет речь, подчеркивал оригинальность Йошкар-Олы. «В лазоревом поле стоящая лосиха» отражала особый колорит марийской культуры и его неповторимость, говорится на сайте.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24