Географический вопрос Путина стал посланием России Западу

Политика

Президент РФ Владимир Путин в 2016 году загадал крайне любопытную загадку, суть которой должна была насторожить Запад.

Автор ДЗЕН-канала «Объясню на пальцах» вспомнил о том, как российский лидер пять лет назад принял участие в церемонии вручения премий Русского географического общества. Наиболее интересным моментом всего мероприятия стала беседа Путина с двумя юными номинантами – Мирославом Оскирко и Тимофеем Цоем. Последнему глава государства и задал вопрос с подтекстом.

Владимир Путин поинтересовался у мальчика названием страны, столицей которой является город Уагадугу. Тимофей не оплошал и выдал правильный ответ – Буркина-Фасо. А вот второй вопрос оказался сложнее, президент захотел узнать прежнее название африканского государства. После секундной заминки ребенок сказал: «Верхняя что-то». Глава государства тут же добавил: «Вольта! Молодец».

На первый взгляд в этих вопросах нет ничего удивительного. Однако автор статьи, зная о чувстве юмора российского лидера и его умении «потроллить наших западных партнеров», предположил, что загадка Путина была отнюдь не случайной. Судя по всему, намек был на взаимоотношения России и Запада, который еще СССР называл «Верхней Вольтой с ракетами». Данное выражение было сродни крылатой фразе «обезьяна с гранатой», пишет портал «Слово и Дело».

После распада Советского Союза США и Европа перестали использовать это выражение. Но после того, как Крым вошел в состав РФ, а Донбассу Москва начала оказывать гуманитарную помощь, Запад вернулся к прежней риторике. Не исключено, что, задавая вопрос юному географу, Путин дал понять, что Россия осведомлена о разговорах, которые ведутся за ее спиной, однако для нее они не представляют никакого значения.

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства