Генштаб ВСУ опубликовал странную сводку за минувшие сутки

Генеральный штаб ВСУ опубликовал совершенно нетипичную сводку по итогам прошедшего дня боев.

В сводке отсутствуют привычные “наступления” и “победы” ВСУ над российской армией и военными силами Донецкой и Луганской республик. В сводке описаны действия российских вооруженных сил на территории Украины, а также совершенно не касающиеся Генштаба сообщения о решениях российских властей по налаживанию мирной жизни на Украине.

Например, Генштаб ВСУ поведал, что в двух украинских областях началось хождение российского рубля. Видимо, командованию ВСУ совершенно нечего доложить украинцам по поводу ситуации на передовой, настолько она печальна.

Из военных сведений Генштаб сообщил о продвижении российских войск по нескольким направлениям. Ведомство уже не рапортует о “героическом сдерживании силами Изюмского гарнизона” противника. Что подтверждает потерю контроля на этом направлении.

В сводке есть еще один интересный момент, в ней сообщает, что российские войска наносят удары по военным промышленным объектам. Фактически, командование ВСУ подтвердило, что Россия ведет спецоперацию по демилитаризации Украины, а не “оккупирует” страну, как об этом заявлялось ранее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24