Генерал ВСУ шокировал правдой о состоянии украинской армии

Бойцы ВСУ отказались жертвовать своими жизнями в Донбассе из-за амбиций Зеленского Украина

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко оценил текущее состояние украинской армией, сравнив ее с Вооруженными силами Российской Федерации.

В Киеве любят говорить о высокой боеспособности ВСУ. Еще в бытность главой Незалежной Петра Порошенко часто звучали заявления о том, что украинская армия является одной из сильнейших в Европе. С приходом к власти Владимира Зеленского картина не поменялась, дифирамбы Вооруженным силам страны запели с новой силой, особенно после приобретения турецких дронов «Байрактар» и публичных испытаний американских ПТРК «Джавелин».

Тем не менее даже иностранные вооружение не позволяет ВСУ соответствовать тем громким заявлениям, которые делают про нее в Киеве. Так, украинский генерал Игорь Романенко, выступая в эфире телеканала «Апостроф», заявил, что по своему оснащению Вооруженные силы Украины в несколько раз уступают ВС РФ. Речь идет о современном вооружении, доля которого в войсках ничтожно мала.

«Если россияне, хотел бы напомнить, по видам и родам войск имеют вооружение XXI века от 65 до 75%, и под 80%, то у нас, по оптимистическим прогнозам, отдельные роды войск имеют максимум 20%», – сообщил генерал.

В случае реального боестолкновения такой разрыв окажется катастрофичным для ВСУ. Романенко пояснил, что в нынешних условиях отсутствие современного эффективного оружия Минобороны Украины придется нивелировать большей численностью военнослужащих на каждом участке фронта. Строительство же небольшой, мобильной и хорошо оснащенной армии требует планомерного и последовательного развития. А его то сегодня на Украине и нет.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24