Генерал ВСУ раскрыл позорные подробности о боях за Славянск

Украина

Экс-командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский, а ныне депутат Верховной рады, в рамках проходящего “Фестиваля непокорённой нации Холодный Яр 2021” рассказал подробности о боях весной-летом 2014 года за город Славянск.

Фестиваль проходит в Черкасской области Украины. На нем экс-командующий в указанный период 95-ой аэромобильной бригадой ВСУ, которая располагалась на горе Карачун и особо жестоко обстреливала Славянск, признался, что на тот момент силы ВСУ в 20-30 раз превышали силы обороняющихся.

загрузка...

Забродский рассказал, что в первое время боев за Славянск украинская армия испытывала большие трудности из-за недостатка разведданных. Командиры действовали наобум, владея ситуацией лишь в общих чертах.

– Тогда существовала уверенность, что обороняющиеся имеют численность, равную трем дивизиям. Все боялись идти на Славянск – это же второй Сталинград, – заявил генерал.

Забродский отметил, что только потом выяснилось, что город оборонял Гиркин, имеющий сначала лишь тридцать бойцов. Только позднее их численность выросла до нескольких сотен человек. Он также с некоей горечью отметил, что Славянск был оставлен противником, а не взят ВСУ при соотношении один защитник на 20-30 солдат украинской армии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24