Генерал ВСУ объяснил бегство бойцов “Альфы” от безоружных крымчан

Украина

Генерал ВСУ Николай Маломуж озвучил неожиданную для современной Украины версию поспешного отступления украинских силовиков из Крыма и Донбасса.

Вина за потерю Крыма и Донбасса целиком и полностью лежит на организаторах майдана и политиках, которые пришли после него к власти. Именно они создали все условия для того, чтобы крымчане и жители юго-востока страны больше всего в жизни хотели отделения от Украины. В том момент из-за необдуманных и агрессивных действий официального Киева и Крым, и Донбасс считали правильным и единственным выходом из положения противостояние центру и бегство от того, что творилось в стране. Поэтому украинские силовики, даже отлично подготовленные бойцы спецподразделения “Альфа”, бежали от безоружной толпы мирных граждан.

загрузка...

Основную причину территориальных потерь Украины в 2014 году в прямом эфире телеканала “НАШ” раскрыл генерал ВСУ, бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, указав на фатальные ошибки политиков, пришедших к власти после майдана.

“Если мы говорим о событиях 2014 года, то они прекрасно нам демонстрируют, как не нужно делать. Те политики, которые пришли с майданом, они не вышли в первый же день с мощной программой по Крыму и Донецку с эффективными наработками, в плане экономики, социального обеспечения, защиты культуры, гармонии народов. А вышло так, что мы вас заставим это сделать, установим свой порядок, свой режим, направим своих чиновников и радикалов, и украинский язык будет доминировать. Язык должен был в эти регионы прийти гуманитарными путями, а не в силовом формате. В итоге Киев и спровоцировал взрыв, отколовший целые регионы”, — раскритиковал майданщиков Маломуж.

Генерал рассказал, что мирные жители Крыма и Донбасса обращали в позорное бегство даже опытных и готовых ко всему бойцов спецназа. Безоружные крымчане просто окружали силовиков и те были вынуждены спешно отступать. Один из ведущих спросил бывшего главного разведчика, как же так вышло, что вооруженные до зубов спецназовцы, грубо говоря, бежали огородами от безоружных крымчан. Маломуж удивил студию, ответив, что главный секрет успеха бунтовщиков лежит в их правоте. Они чувствовали на тот момент, что они правы в своем желании оттолкнуть Украину, и силовики это понимали и не решались воевать с мирным населением, которое заставили так поступить чиновники, засевшие в Киеве.

“Мы пошли глупым, агрессивным сценарием, и так потеряли Крым и Донбасс. Мы видели, как выходили наши силовики, даже “Альфа”, такая мощная структура. Их простые крымчане окружали, и руководители “Альфы” вместе с подчиненными бежали сломя голову огородами. Они не могли пойти против простых людей, которые оказались правы во всем. Так же было и в Донбассе”, — выдал неожиданное откровение генерал.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24