Генерал СБУ: у Киева осталось два варианта по Донбассу-оба плохие

Украина

Украинское руководство целых семь лет было уверено, что играет в одной лиге с Западом, но оказалось, что Киеву на международной арене отведено место даже не во втором дивизионе. Теперь у Украины осталось лишь два выхода по разрешению ситуации на юго-востоке страны, при этом, оба они плохие для Киева.

Такое мнение прозвучало в эфире украинского телеканала “Наш” от генерал-майора СБУ в отставке Василия Вовка. Он высказал свое мнение о сделке ФРГ и США по “Северному потоку-2” и довольно резкое заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, напомнившей президенту Украины Владимиру Зеленскому при личной встрече об обязательствах Киева выполнять “формулу Штайнмайера”.

загрузка...

Теперь у украинского руководства осталось лишь два пути, считает Вовк, исполнить Минские соглашения, от которых Украина всячески пыталась уйти на протяжении долгих лет, либо совсем отказаться от них.

Оба эти варианта плохи для Киева, уверяет генерал-майор СБУ. При отказе исполнять “формулу Штайнмайера” и Минские соглашения Европа и США “кинут” Украину, оставив ее наедине с Россией. Исполнение же договоренностей может в любой момент перерасти как к гражданской войне в Киеве, так и к полномасштабной войне в Донбассе, считает Вовк.

Он отметил, что украинское руководство переоценило свои силы, когда начало игру в геополитике с убежденностью, что оно находится в Высшей лиге. Теперь Киев пожинает плоды своей самоуверенности, не основанной ни на чем, резюмировал генерал.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24