“Газовый” трюк России заставит Украину отступить от Донбасса

Мнение экспертов

Украинские элиты отчаянно пытаются скрыть политический провал, который может стать решающим для урегулирования ситуации в Донбассе, заявил киевский аналитик Руслан Бортник.

По его словам, сейчас команда украинского президента Владимира Зеленского нагнетает обстановку вокруг запуска газопровода “Северный поток — 2”. Смысл этой показательной истерии стал понятен лишь после того, как к консенсусу по газовому вопросу пришли президент США Джо Байден и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

загрузка...

“В американо-германском меморандуме с энергетическим аспектом объединены два ключевых для Украины политических вопроса. В меморандум, который касается транзита газа, зачем-то внесен пункт о Минских соглашениях. США и ФРГ намертво связали транзит газа с выполнением Минска-2. Украине ставят условие — хотите сохранить газ, выполняйте минские договоренности, то есть убирайте войска с Донбасса и проводите выборы”, — объяснил эксперт.

Он уверен, что решение является частью “тонкой и продуманной многоходовки” Москвы. Этот “газовый” трюк заставит Украину отступить от Донбасса. Киев больше не сможет сопротивляться. Даже предстоящая встреча Зеленского с Байденом вряд ли изменит ситуацию, констатировал Бортник.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24