Гаспарян указал на интересную связь между Тихановской и подругой Протасевича

гаспарян Мнение экспертов

Политолог и писатель Армен Гаспарян прокомментировал задержание в Белоруссии создателя Nexta Романа Протасевича и его подруги Софии Сапеги, являющейся гражданкой России.

Эксперт акцентировал внимание на задержанной россиянке, признавшейся на допросе, что является редактором Telegram-канала «Черная книга Белоруссии», который свои содержанием напоминает украинский “Миротворец”.

Гаспарян подчеркнул, что проблема Сапеги в том, что она, как и многие другие, в свои 23 года не осознает, что делает.

– Они действуют “по приколу”, не понимая, что на высказывания в интернете также действуют законы и за них положена ответственность, – пояснил он.

Гаспарян отметил, что опыт “прошлых удивительных придурков”, занимающихся тем же, ничему не научил ту же Сапегу.

Кроме того, политолог обнаружил интересный факт, связывающий лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую и россиянку Сапегу. Их связывает отношение к скандальному каналу, вот только Тихановская от этого не пострадает, а Сапеге грозит тюрьма. В Белоруссии за организацию массовых беспорядков “светит” 15 лет тюрьмы, отметил Гаспарян, а Сапегу сейчас подозревают именно в этом. Политолог отметил и совсем “любопытную” деталь, связывающую Тихановскую и Сапегу: владельцем сайта, на котором работала редактором подруга Протасевича, является Франак Вячорка. Тот самый, который состоит у Тихановской в политических советниках, уточнил политолог.

– Веселенькое дело выходит. Из двух “девочек”, одной годами сидеть в тюрьме, другой разъезжать по Европе, собирая гранды, – резюмировал Гаспарян.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24