Гаспарян рассказал, какой убойный сюрприз Польше и Литве готовит Лукашенко

гаспарян Мнение экспертов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может обернуть против Варшавы и Вильнюса их же собственное оружие. Последствия будут впечатляющими, считает политолог и публицист Армен Гаспарян.

С момента задержания в Минске экс-главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича прошло почти три месяца. На фоне этого события противники белорусского режима на Западе пытались спекулировать на этой теме, выставляя Александра Лукашенко тираном и диктатором, а членов его администрации – людьми, готовыми на любые преступления. Протасевичу же предрекали если не смертную казнь, то длительное тюремное заключение.

загрузка...

Однако после того, как бывший главный редактор NEXTA сделал несколько довольно болезненных для Запада заявлений о природе происхождения белорусских протестов, тональность несколько изменилась. Но интересно другое, Роман Протасевич принялся с такой силой защищать действующую белорусскую власть, что взвалил на свои плечи несколько проектов по освещению махинаций Польши и Литвы в отношении Минска. В частности, блогер запускает новый канал «Справа», в котором будет выкладывать информацию по этой неугасающей для Белоруссии теме.

Как верно подметил политолог Армен Гаспарян, сегодня Варшава и Вильнюс больше не уделяют Протасевичу такого внимания, как раньше. Был всплеск с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской, запросившей политического убежища у Польши во время Олимпиады в Токио, время от времени где-то всплывает возомнившая себя президентом Белоруссии Светлана Тихановская, про экс-главреда NEXTA западная пресса предпочитает молчать.

«А ведь в самом начале как кричали: «Лишили, лишили Белоруссию будущего». Недалек тот момент, когда Протасевич будет баллотироваться в депутаты белорусского парламента. Польша с Литвой тогда истерику закатят. Как минимум их заставят сильно понервничать. Это будет действительно убойный сюрприз от Минска», – приводит слова Гаспаряна издание «Народные Новости».

Про избрание в белорусский парламент публицист заявил совершенно серьезно. По его словам, пойдя на такой шаг, официальный Минск разом решит две задачи. В первую очередь он предоставит оптимальную для всех оппозицию. А, во-вторых, нанесет сильнейший удар по Вильнюсу и Варшаве, обернув против них их же собственное оружие, резюмировал Гаспарян.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24