Гаспарян рассказал, какое решение Москвы и Минска «щелкнуло по носу» Киев

гаспарян Мнение экспертов

Российский политический эксперт, публицист и журналист Армен Гаспарян рассказал, какое решение Москвы и Минска «щелкнуло по носу» Киев.

Обсуждение президента Белоруссии Александра Лукашенко и лидера России Владимира Путина вопроса открытия авиарейсов в Крым – это серьезный «щелчок по носу» Киеву, заявил политолог Армен Гаспарян. Своим мнением он поделился с изданием «Царьград».

Ранее Лукашенко сообщил, что Минск и Москва прорабатывают вопрос об открытии авиарейсов на Крымский полуостров.

Согласно мнению Гаспаряна, прежде всего необходимо дождаться реализации этой истории, и исходить уже из этого, какой-то новизны в данной ситуации нет, поскольку речь идет о белорусской экономике как таковой.

«Ограничение по полетам означает, что необходимо прорабатывать для себя новые маршруты. И Крым, с этой точки зрения, идеальная конструкция», – считает политолог.

Эксперт убежден, что налаживание авиасообщения с Крымом решает сразу две задачи. Во-первых, это удовлетворит реально существующий запрос белорусов на полеты на полуостров, а во-вторых, такое решение очень серьезный «щелчок по носу» Киеву, который себя «абсолютно безобразно» вел последние дней восемь в активной фазе.

«Вся эта история с полетами из Белоруссии в Крым является политической. Однако все же нужно дождаться непосредственно самого оглашения принятого решения», – подчеркивает Армен Гаспарян.

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24