Гаспарян озвучил главный вопрос, который должен волновать белорусов в деле Протасевича

Гаспарян Мнение экспертов

Служба Протасевича в «Азове» породила цепочку сомнений.

Задержанный в аэропорту Минска блогер Роман Протасевич принимал участие в действиях батальона «Азов» на Украине в качестве боевика-наемника. Об этом вчера, 26 мая, рассказал председатель КГБ республики Иван Тертель, выступая в парламенте в ходе беседы депутатов с президентом страны Александром Лукашенко.

По его словам, полученный на Украине опыт Протасевич «активно использовал» в отношении Белоруссии.

«Являлся организатором и координатором массовых беспорядков, поставивших под угрозу жизнь и здоровье простых граждан и правоохранителей. Он же руководитель одного из интернет-каналов, обоснованно признанных нашим законодательством экстремистским», – заявил глава КГБ Белоруссии.

Тертель также обратил внимание, что Протасевич дает признательные показания, предоставляя информацию о спонсорах подрывной деятельности в республике. По этой причине, отметил глава КГБ, очевидны опасения кураторов Протасевича «относительно активного сотрудничества со следствием».

Протасевич

Писатель и политолог Армен Гаспарян на своем Youtube-канале, комментируя данную новость, задался вполне очевидным вопросом, который, по его словам, должен волновать белорусов прежде всего.

«Я сильно сомневаюсь, что в Белоруссии не знали о том, что Протасевич служил в «Азове». Я в это просто не верю. Он проживал на территории республики до 2019 года. За четыре года, с 2015 по 2019, у белорусской власти к нему не было вопросов. А это что означает? Протасевича кто-то покрывал. И теперь возникает главный вопрос. Кто же это такой могущественный человек? Что-то мне подсказывает, что покрывался не один только Протасевич, а многие другие «кастрюльные деятели» Тихановской. Но это почему-то никого не волнует. Странно», – отметил он.

Ранее интернет издание RNT24 сообщало, что Гаспарян раскрыл интересную связь между Тихановской и подругой Протасевича

Напомним, что 23 мая в минском аэропорту экстренно посадили гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным белорусских властей, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позднее информация о минировании не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24