Финансовый маневр России с трежерис дал о себе знать США

Инопресса

Аналитики китайского издания обратили пристальное внимание на стремительное развитие мирового тренда на отказ от американского госдолга.

Тренд на избавление от госдолга Соединенных Штатов Америки и американской валюты, который был задан российской стороной начинает приобретать широкомасштабный характер. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» было рассказано о реакции аналитиков китайского портала Sohu на то, как маневр РФ с трежерис довольно серьезно дал о себе знать США.

загрузка...

«Иностранные инвесторы всего за один месяц прошедшей зимы сбросили американских казначейских облигаций на сумму 65,4 миллиарда долларов. Это является самым высоким показателем с 2018 года — периода, когда Россия наиболее активно распродавала свои ценные бумаги», — сообщает Sohu, ссылаясь на данные Министерством финансов США.

При этом иностранные аналитики отметили, что еще в 2018 году РФ продала почти все свои американские облигации. Подобными действиями Россия «создала новый тренд и посеяла недоверие к американской финансовой системе в мировом сообществе». В свою очередь и Китай, являясь одним из ведущих держателей трежерис США, приступил к сокращению своих инвестиции в подобные американские активы. При этом обналиченные средства китайцы также по примеру русских «вкладываются в золото и отличные от доллара резервные валюты». Подобное поведение начинает все заметнее наблюдаться и за другими странами мира.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24